By Unique Rahmawati Khaishady
Resep Donat Ubi
Bahan:
- 700 gr terigu cakra kembar
- 150 gr maizena
- 300 gr Ubi manis/ubi jalar (rebus,haluskan)
- 2 butir telur
- 1 bungkus fermipan (ragi roti)
- 100 gr margarine
- 5 sdm gula pasir
- 150 ml air hangat
- Gula halus untuk taburan
Cara Membuat Donat Ubi
- Campur air hangat,fermipan dan gula pasir, aduk rata lalu tutup dan diamkan selama 5 menit sampai mengembang dan berbuih. Bila tidak berbuih itu artinya fermipan sudah tidak bagus, cepat ganti yg baru supaya donat tidak bantet.
- Dalam wadah masukan semua bahan termasuk campuran fermipan. Uleni sampai kalis dan tidak lengket di tangan, bila masih lengket bisa di tambah lagi tepungnya.
- Tutup adonan dengan kain. Diamkan selama 30 menit. Sampai adonan mengembang.
- Kempiskan adonan uleni lagi sebentar. Bagi menjadi 35 bagian lalu bentuk seperti bentuk biasa. Tutup kain dan diamkan lagi selama 20 menit sampai mengembang.
- Goreng dalam minyak banyak dengan api kecil sampai kecoklatan
- Setelah matang taburi gula halus atau di beri topping mesis dan keju.
Selamat mencoba semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar